Sonseca se asoma a la parte alta de la tabla

Publicado: 26 noviembre, 2012 en Temporada 2012/13

Partido disputado en la tarde  del sábado en el Pabellón Municipal de Sonseca entre los equipos C.B Sonseca y  C.B. Torrijos, ante bastante afluencia de público en las gradas. Gran encuentro de cara al espectador, con mucha fuerza y coraje  entre estos dos equipos; el C.B Torrijos se presentaba en Sonseca con la vitola de líder de este grupo D de 2ª Autonómica.

El partido comenzó con mucho respeto entre los sonsecanos y torrijeños. Costaba anotar en los primeros tres minutos por parte de los dos equipos, pero fue a partir de ese momento cuando Sonseca, planteando una muy buena defensa ante los postes altos de los torrijeños y forzando un porcentaje bajo de la línea exterior visitante, armó un ataque con mucho criterio y sabiendo en todo momento a lo que jugaban, lo que provocó un parcial de 17-9 para finalizar el primer cuarto.

En el segundo cuarto se podía ver que el partido no iba a ser nada fácil para ninguno de los dos equipos, Sonseca  sufría para parar a los postes altos del equipo amarillo, pero con muchas ayudas defensivas por parte de todo el equipo se consiguió que Torrijos perdiera muchos balones y llegase la desesperación entre sus componentes. A medida que pasaba el partido, Sonseca veía que daba sus resultados la defensa y con la ayuda incondicional de la grada -un 10 en todo momento-  se llegó al descanso con un electrónico de 31-24 a favor de los locales, y todo por decidir en la segunda mitad.

Empezó el tercer cuarto como acabó el segundo: con mucha dureza debajo de los tableros por parte de los dos equipos; el que juego interior estaba siendo la nota predominante en los dos conjuntos, ya que la línea exterior de ambos no estaba fina de cara al aro. Fue un cuarto igualadísimo, aunque el equipo mazapanero aumentó la diferencia poco a poco con un marcador de 40-50.

Todo estaba por decidir. Las diferencias se estabilizaron en los 10 puntos durante muchos minutos del último cuarto, pero a falta de 3 minutos Torrijos apretó y el acierto en la línea de 3 con tres triples consecutivos -acierto que no tuvo en los tres cuartos primeros – puso el nerviosismo al Sonseca, llegándose a situar a 3 puntos, lo que obligó a pedir un tiempo muerto a los sonsecanos.

A falta de 3 minutos estaba el choque en el aire. Sonseca siempre estuvo por delante en el marcador pero vio como se le acercó Torrijos, la afición apretó mas que nunca, los jugadores echaron el resto en la pista con muy buenos ataques provocando faltas de los torrijeños y la eliminación de Carrillo, su mejor hombre, entrando en bonus y yendo a la línea de tiros libres con un gran acierto en estos minutos finales, lo que le dio la victoria por 70-64.

Desde aquí dar la enhorabuena al equipo de Torrijos que luchó hasta el final del partido y que se dejó todo para ganar, pero se encontró con un gran Sonseca que jugó sin lugar a dudas su mejor partido de la temporada.

Y cómo no a la afición que siempre está cuando se le necesita estando de 10 en todo momento, los jugadores se sienten muy agradecidos a la gente que apoya a este equipo.

Anotadores:
CB Sonseca: J. Gabriel (4), David (10), Félix (-), Guillermo (4) J.Burgos (7), Miguel (17), Nacho (3), Ángel (18), Carlos (4) Javier (3)

Próximo Partido
El próximo sábado a las 19:00 los rojillos viajan a la Ciudad de la Cerámica para jugar en el Pabellón Puerta de Cuartos contra el C.B Talavera, que tras los resultados de esta jornada se coloca líder en la clasificación con un balance de 5 victorias y 1 derrota.